Письмо пациента. (сказка)

 
Привет! Меня зовут Бим. Я щенок. Я родился 2,5 месяца назад. За окнами тогда выл ветер, а сверху падали какие-то белые хлопья. Увидел я их, конечно, не сразу. Сперва я вообще мало что видел, больше принюхивался. Когда я подрос, и меня впервые на руках вынесли на улицу, белые хлопья оказались мокрыми и холодными. Они щекотали нос и быстро превращались в капли воды. Хозяйка сказала: «Это снег…» А Мама сказала, что так пахнет зима.

Но совсем недавно мой чуткий нос уловил другой запах. Я никогда еще его не чувствовал, он пугал и завораживал. Мама сказала, что это пахнет весна, и скоро весь снег превратится в воду, на деревьях появятся листья, а на земле вырастет зеленая трава. И что тогда я смогу сам бегать по улице и играть с другими щенками. Я спросил, почему нельзя прямо сейчас бегать по улице? Но Мама сказала, что пока это слишком опасно. Сначала Хозяйка должна отвезти меня к ветеринарному врачу, который сделает мне прививки. После прививки бегать по траве будет безопасно. А пока такой маленький щенок как я, может серьезно заболеть. Мне стало интересно. Мама сказала, что прививки делают даже взрослым собакам, что у нас самая лучшая Хозяйка, и что Ветеринар- это не страшно. Когда Мама, еще до моего рождения, сильно порезала лапу, ее возили к ветеринарному врачу. Было очень страшно и больно, она даже хотела укусить врача, но хозяйка не разрешила. В ветеринарную клинику Хозяйка с Мамой ездили несколько раз. А потом лапа зажила. Врач оказался хороший, Мама с ним подружилась. Хозяйка, кажется, тоже.

Однажды утром меня повезли в ветеринарную клинику. Врач сделал укол- прививку. Я немного нервничал, но вспомнил Мамину лапу, и успокоился. Через три недели я снова был в ветеринарной клинике. «Ревакцинация», сказал Ветеринар. Я уже не нервничал.

У меня начинают чесаться зубы, поэтому Хозяйка купила в ветеринарной клинике вкусную косточку из хряща. Мне все больше нравится бывать у Ветеринара. Хозяйке, кажется, тоже. Следующую прививку мне будут делать «после смены зубов». Не знаю что это такое пока.

Ура! Скоро я сам буду бегать по улице! Вчера Хозяйка повела свою подружку в ту же ветеринарную клинику. У подружки кошка, ее тоже надо вакцинировать, хоть у нее и дурной характер. Меня взяли за компанию, ведь теперь я не заболею, мне можно общаться с другими щенками. Ветеринарный врач потрепал меня за уши и ничего не стал делать со мной в этот раз (я все же немного волновался). От радости я лизнул ему руку, так он мне понравился. На прощанье Хозяйка тоже лизнула Ветеринара в щеку. Наверное, от радости за меня. Кажется, Ветеринар остался доволен.

Сегодня Ветеринар пришел к нам домой с цветами. Хозяйка смущена, но довольна. Мне Ветеринар принес розовые кругляшки-витамины (Вкусно пахнут!): наверно, извинялся за уколы-прививки. Я и так не сердился, но все равно приятно. Цветы, в отличие от витаминов, оказались невкусными, но сочными. Я добрался до букета, когда Ветеринар с Хозяйкой пили чай на кухне. Мама говорит, что прежде, чем завести собственных щенков (люди говорят «дети»), люди зачем-то пьют чай, носят цветы и вообще всячески тянут время, вовсе не как мы, собаки. Я очень надеюсь, что люди хотя бы сделают им прививки у Ветеринара, чтобы я мог играть с их щенками-детьми.

Ретривер Бим (Вчера случайно узнал, что я еще и Ретривер!). 14 февраля 2009г

Записала в День влюбленных сотрудник ветеринарного центра «Академ-Сервис» Саша Чернышева.

Р.S. От Ветеринара:
Наши отношения с Хозяйкой Бима – дело личное. Особенно относительно чая и цветов. Я до этого разговорчивого щенка еще доберусь, когда зубы поменяет! В любом случае, уважаемые владельцы животных, не забывайте вакцинировать Ваших собак и кошек. В этом Бим прав. Энтерит, чума плотоядных, лептоспироз, бешенство и многие другие инфекционные болезни легче предотвратить прививкой, чем вылечить развившуюся болезнь.

Будьте бдительны, скоро весна – время резкого повышения риска инфекционных заболеваний собак и кошек. Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом о предстоящей вакцинации любимца. Не болейте, звоните нам в ветеринарную клинику.

18.02.2009RSS


Комментарии:
2009-02-20 09:47:43
ха-а-а-а-а-а-а!!111 Я плачу-у-у-у-у-у-у, так мило-о-о-о-о, а-а-а-а-а, этот щенок та-а-а-а-а-а-кой милый, шо просто псец!!111
eisen
2009-02-18 15:22:21
так мило))
Грызь
Добавить комментарий



Имя


введите проверочный код


Комментарии:
2009-02-20 09:47:43
ха-а-а-а-а-а-а!!111 Я плачу-у-у-у-у-у-у, так мило-о-о-о-о, а-а-а-а-а, этот щенок та-а-а-а-а-а-кой милый, шо просто псец!!111
eisen
2009-02-18 15:22:21
так мило))
Грызь
Добавить комментарий



Имя


Домашние животные
(843) 235-00-41, 226-83-93
Бюджетные дни
в вет. клинике "Академ-Сервис"
Нанесение логотипа
(843) 239 25 85
Рекламная продукция
«ПромоПринт»

Яндекс.Метрика
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Напишите нам.
Редакция: info@kznportal.ru
Отдел рекламы: +7 (843) 240-00-87, E-mail: f_autotat@mail.ru
Карта сайта Автоматические воторота - http://vorota-kzn.ru/