Замки и сейфы

  

Сейфы (от англ. safe - невредимый, надёжный, безопасный) - стальной несгораемый ящик или металлический шкаф для хранения документов, денег и других материальных ценностей от различных чрезвычайных факторов окружающей среды. Сейфы различаются по устойчивости к взлому и некоторым другим параметрам.

   Взломостойкие сейфы предназначены для хранения дорогих вещей, больших сумм денег, антикварных ценностей и важных документов. Такие сейфы различаются по классам взломостойкости. Класс взломостойкости сейфов определяется сертификатом, выданным Ростестом. Взломостойкие сейфы бывают от 1 до 5 класса. Надо иметь ввиду, что такие сейфы обладают значительным весом. Чем выше взломостойкость сейфов, тем они тяжелее. 
  Огнестойкие сейфы
предназначены для защиты документов и ценностей от огня при пожаре. Некоторые из огнестойких (пожаростойких) сейфов являются взломостойкими. 
  Встраиваемые сейфы - это отдельный класс сейфов. Такие сейфы предназначены для установки в стену, но могут прятаться за предметами мебели. Сейфы встраиваемые являются серьезной защитой от злоумышленников при правильном монтаже сейфов. 
  Офисные сейфы имеют разнообразные габариты, что открывает широкие возможности при выборе места установки. Оснащаются офисные сейфы как кодовыми электронными замками, так и механическими замками с ключом. Возможны варианты комбинированного исполнения сейфов. Обычно офисные сейфы имеют двухслойный корпус из металла толщиной от 4 мм.
  Оружейные сейфы и шкафы предназначены для хранения оружия. В разделе представлены оружейные сейфы и шкафы для хранения от 2 до 8 стволов. Мы можем изготовить оружейные сейфы большей вместимости на заказ. В продаже имеются оружейные сейфы, отделанные ценными породами дерева. 
  Шкаф бухгалтерский (бухгалтерские сейфы) являются неотъемлемой частью любого банка, учреждения, офиса. Шкаф бухгалтерский служит для надежного хранения документов, ценных бумаг, денег, всевозможных дел и картотек. Все бухгалтерские шкафы, с надежностью, подобной сейфам, выполнены из листовой стали с современным полимерным покрытием и оснащены надежными замками.

   Дверные замки - древнейшее изобретение, которое было сделано с целью защитить и сохранить имущество. Традиционно входные двери оснащают замками двух типов: сувальдный замок или цилиндровый. Сувальдным называют замок, секретная часть которого состоит из пакета фигурных пластин, которые называют «сувальдами». В вырезах сувальд двигается выступ ригельного рычага. Вращение ключа и ригеля возможны лишь тогда, когда выступы на бороздках ключа зафиксируют все сувальды в правильном положении. Цилиндровые замки работают по похожему принципу, только роль сувальды выполняет цилиндр. От количества и способа размещения цилиндров зависит его надёжность замка. Цилиндр – это узел замка, который при взаимодействии с ключом открывает замок. Как правило, цилиндр должен быть достаточно тонким и прочным. Кроме того, он должен точно фиксироваться в двух положениях: закрытом и открытом. Если цилиндр будет недостаточно точно фиксироваться в основных рабочих режимах, то замок можно будет легко открыть отмычкой. Для того чтобы предотвратить взлом, при использовании большого количества цилиндров каждый размещают на разном уровне. Как правило, цилиндр замка изготавливают из прочной стали. Существует большое количество различных видов цилиндров. Для правильного выбора необходимо учитывать несколько основных параметров. Безопасность замка бывает двух видов: активная или пассивная. Активная - это возможность замка сопротивляться от вскрытия отмычкой или поддельным ключом, пассивная - устойчивость от взлома.

16.02.2009RSS

http://www.kznportal.ru/

Добавить комментарий



Имя


введите проверочный код

Добавить комментарий



Имя


Академ-Сервис
– 30% на участие в семинаре
«Кардиологический пациент» для участников
мастер-класса «УЗИ Вторая ступень»
Магазин сумок и рюкзаков.
Сумки 16
Женские и мужские.

Яндекс.Метрика
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Напишите нам.
Редакция: info@kznportal.ru
Отдел рекламы: +7 (843) 240-00-87, E-mail: f_autotat@mail.ru
Карта сайта