Новогодние идеи для полиграфии

Горячее тиснение фольгой.

До сих пор среди средств, помогающих достичь специальных эффектов, популярным остается горячее тиснение фольгой, при котором зеркально-гладкие элементы поверхности металлов и материалов цвета золота, серебра, меди, алюминия наносятся путем тиснения горячей фольгой запечатанного материала.

Горячее тиснение фольгой.

Все более популярной печать красками поверх фольги, так как это позволяет создать более впечатляющие эффекты. Спектр голографических рисунков достаточно велик – мерцающие звезды Seeing stars, переливающийся Kaleidoscope, кожа змеи Snakeskin, пузырьки шампанского Champagne и т.д.

Бронзирование

Бронзирование

Технологию бронзирования сложно назвать новой, поскольку за рубежом она хорошо известна с 70-х годов и имеет на рынке своих потребителей. Но для России эта технология остается всё еще оригинальной, так как позволяет создавать нестандартную продукцию. Технология бронзирования достаточно проста, но позволяет получить ни на что не похожие по качеству оттиски. Сам процесс бронзирования заключается в нанесении бронзировального порошка на оттиск, запечатанный специальной «грунтовкой». Неповторимый яркий эффект оттиска возникает за счет размера бронзировального порошка (около 12-14 мкм). Ни офсетным, ни даже глубоким способом нельзя получить такую насыщенность цвета и блеск печатного оттиска. С экономической точки зрения процесс бронзирования является более выгодным по сравнению с горячим тиснением фольгой и печатью металлизированными красками.

MetalFX

MetalFX

MetalFX – революционная технология только начинает приобретать популярность в России. Она позволяет воспроизвести сотни металлических оттенков за один прогон печатной машины без применения дорогостоящих металлизированных красок. Таким образом достигается эффект металлического блеска цветных изображений. Это отличная альтернатива металлизированным пантонам: MetalFX значительно дешевле, а результат ярче. Можно добиться разных эффектов: объемного, голографического - все зависит от фантазии дизайнеров. Эта технология применяется в производстве самой разной продукции: акцидентной, журнальной, канцелярской. Так печатают, например, обложки журналов, комиксов, тетрадей.

Лентикулярная печать.

Лентикулярная печать.

Суть этой технологии заключается в следующем: специально подготовленная картинка печатается на оборотной стороне пластика так, чтобы определенная область изображения попадала в нужную область под линзу. Так можно достичь совершенно разных эффектов: анимации, объема, зума, морфинга, перелива цвета, которые заставят «заиграть» даже не очень интересный дизайн. Объемное изображение привлекает гораздо больше внимания, чем плоское. Статичный дизайн выходит из моды. Поэтому лентикулярная печать успешно применяется при изготовлении календарей, открыток, рекламной продукции, POS-материалов, для украшения бумажно-беловых товаров: обложек тетрадей, блокнотов, календарей, ежедневников. Получается нестандартно, плюс пластик обеспечивает стойкость к истиранию и хорошо защищает от влаги. Можно даже обложки журналов печатать, приклеивая их, например, на самоклейке.

Гибридное лакирование

Гибридное лакированиеИзвестная за рубежом технология, позволяющая достигать матово-глянцевых эффектов. Этот новый экономичный способ отделки в линию предоставляет большие возможности при печати календарей, рекламной продукции, обложек журналов и т.д. Преимущество гибридного лакирования с применением УФ-лака перед выборочным УФ-лакированием состоит в том, что флексоформа не требуется: лакирование происходит через печатную секцию, но при этом нужна машина специальной конфигурации.

 

 

 

 

 

Тиснение.

Тиснение.Этот способ отделки печатной продукции известен давно. Но сочетание конгрева (в том числе многоуровневого), тиснения фольгой, высокоточной припрессовки голограмм и даже использование скретч-фольги могут сделать этикетку и упаковку неповторимой.

Вообще, сегодня полиграфии подвластны объем и движение. Она может передать блеск серебра, шероховатость кожи и даже запах (есть специальные лаки для передачи запаха). В настоящее время технологических возможностей масса, главное - грамотно их использовать. Политика нашей типографии - решать задачи заказчика с помощью самых современных инновационных технологий. Конечный результат зависит не только от дизайнера, но и от исполнителя. Совместная работа креативного дизайнера и высокопрофессионального технолога позволит создать полиграфические шедевры, которые будут выгодно выделяться на фоне массовой продукции

Глиттеры.

Глиттеры

Помимо красок для создания декоративных эффектов в современной полиграфии часто используют глиттеры – блески, используемые в качестве декоративной добавки в лаки, краски, концентраты красителей, дюропласты и прочие материалы. Глиттеры позволяют получить удивительные оптические эффекты, благодаря которым полиграфическая продукция, украшенная этим материалом, производит незабываемое впечатление. Поэтому единственным ограничением в использовании глиттеров является лишь ваша фантазия.

14.11.2008RSS

kznportal.ru


Комментарии:
2010-06-04 12:18:39
Спасибо! Очень познавательно!
К сожалению иллюстрации не отражают эффектов
VALAN
2008-11-18 11:06:20
Прикольно!
Albina
Добавить комментарий



Имя


введите проверочный код


Комментарии:
2010-06-04 12:18:39
Спасибо! Очень познавательно!
К сожалению иллюстрации не отражают эффектов
VALAN
2008-11-18 11:06:20
Прикольно!
Albina
Добавить комментарий



Имя


Домашние животные
(843) 235-00-41, 226-83-93
Бюджетные дни
в вет. клинике "Академ-Сервис"
Нанесение логотипа
(843) 239 25 85
Рекламная продукция
«ПромоПринт»

Яндекс.Метрика
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Напишите нам.
Редакция: info@kznportal.ru
Отдел рекламы: +7 (843) 240-00-87, E-mail: f_autotat@mail.ru
Карта сайта